Яндекс.Метрика

Водообеспечение Московсой области

Еще древние люди выбирали для своих поселений местность, где есть источники воды. Потому что отсутствие воды – верная гибель для всего живого. Она нужна во всех сферах нашей жизни.

А отсутствие знаний об охране ресурсов поверхностных и подземных вод, бесконтрольное применение различных органических удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве, вырубка лесов, эрозия и опустынивание земли – приводят к загрязнению и уменьшению водных запасов.

Из-за сложившейся экологической ситуации и отсутствия централизованного водообеспечения в отдельных отдаленных районах Московской области, жители поселков, владельцы дачных участков, предприниматели малого и крупного бизнеса городских районов, нуждающиеся в автономном водоснабжении отдают предпочтение бурению скважин.

Устройство водозабора путем бурения скважин предполагает:

- бурение мелких скважин – при этом производится забор воды с помощью насосов вибрационного типа. Вода из таких источников пригодна для полива или хозяйственных нужд, но требует дополнительной очистки для питья. Причины загрязненности в том, что в верхний водоносный горизонт попадают подпочвенные и ливневые воды. Также к недостаткам таких скважин можно отнести их небольшой дебет;

- бурение на воду – это могут быть как мелкие, так и глубокие скважины, в зависимости от глубины залегания песчаных или известняковых водоносных слоев. Водоподъем из таких скважин осуществляется более мощными насосами, а глубина залегания водоносных слоев позволяет исключить возможность загрязнения добываемой воды поверхностными и грунтовыми водами.

В зависимости от предполагаемого использования воды из пробуренной скважины и глубины залегания водоносных горизонтов определяется тип бурения самой скважины и работа по ее обустройству.

Естественно, все вопросы, связанные с подготовкой, бурением, обустройством скважин в Московской области, лучше всего доверить специалистам. Правильно выбранное место бурения скважины, можно оценить не только количеством поднимаемой воды, но и ее прозрачностью, запахом, вкусовыми качествами. С самой распространенной проблемой воды из скважины — излишком железа — эффективно справляются фильтры обезжелезования воды, в Москве они представлены в значительном ассортименте.

Преимущества проживания за городом, вдали от загазованной городской суеты, подчеркнет неподражаемо вкусная и безупречно чистая вода из скважины на вашем участке земли.