Яндекс.Метрика

Бассейн - панацея от всех бед

Сегодня строительство бассейнов уже не роскошь. Водоемы, которые были когда-то чистыми уже не являются такими. Водные процедуры любят все – и взрослые, и дети. Они врачуют тело и душу, расслабляют, укрепляют здоровье, помогают справиться с жизненными трудностями и завести друзей. На детей вода оказывает неоценимый эффект, она их закаляет и укрепляет их иммунитет. 

Сегодня существует огромное количество различных гимнастик на воде. Причем некоторые водные гимнастики служат для похудания или вовсе для развлечения туристов, а некоторые имеют очень важное значение при реабилитации человека после увечий, при наличии проблем с позвоночником, ДЦП и т.д. Если же просто, не соблюдая никакую гимнастику, просто резвиться на воде, то и это окажет колоссальный общеукрепляющий эффект на организм.

Это знали наши предки. Не случайно ведь самые древние были найдены на территории современных Индии и Пакистана. Их возраст – более четырех тысяч лет. При этом не стоит забывать, что строительство резурвуаров с водой в те доисторические времена велось без особых подручных средств и строительных материалов. Нетрудно представить, каких усилий стоило строительство бассейнов строителям в древности. Это ли не свидетельство любви наших предков к водным процедурам!

Современные конструкции, можно считать, ведут свой отчет с 1966 года, когда француз Жан Дежуайо решил своим детям подарить бассейн. Он сделал первый на земле цельнобетонный бассейн, чем необычайно порадовал ребятишек и вошел в историю.

С тех пор началось их победное шествие. Сегодня на Западе ни одна мало-мальски приличная вечеринка не обходится без тусовки у бассейна. Существует целая индустрия, обслуживающая данный тип развлечений – компании выпускают надувные диваны, специальные подносы для напитков и еды, на которых по воде можно было бы «транспортировать» еду и напитки отдыхающим.

В России тоже это со временем придет. Но уже сегодня проектирование резервуаров с водой происходит сразу при проектировании загородного дома. Хозяева понимают, что с бассейном их дом и земля будет стоить дороже минимум в полтора раза!

Один из лучших материалов, который необходим при строительстве, это композит. Это экологически чистый материал, он не нанесет вреда здоровью, не вступит ни в какую химическую реакцию, кроме того стоимость строительства с использованием композита обходиться дешевле, чем строилельство чаши из бетона.

В последнее время набирают популярность гидромассажные ванны. Гидромассаж незаменим при лечении целлюлита или при лечении души, нервов от тяжелых жизненных потрясений. Мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант по цене и качеству. Нам доверяют и нас советуют.